¡Ayuda al desarrollo del sitio, compartiendo el artículo con amigos!

La mejor biatleta polaca Monika Hojnisz-Staręga (29) terminó la temporada preolímpica con dos medallas de oro del campeonato polaco. En la ruta de Duszniki-Zdrój triunfó en la carrera larga de 12,5 km y en el sprint de 7,5 km. No apareció en la carrera del domingo desde la salida conjunta (también 12,5 km).

En la carrera de velocidad, Hojnisz superó a Anna Mąka por 27 segundos ya Joanna Jakieła por 47 segundos. Todos fallaron 10 tiros hasta ahora. Sin embargo, la desastrosa disposición de tiro la mantuvo la biatleta número 2 en Polonia, Kamila Żuk. Falló cinco veces más, al igual que el día anterior a la larga. Esta vez, sin embargo, significó una "caja" en todos los demás planos. Kamila terminó la competencia en la posición 6.

En ausencia de Hojnisz y Żuk, Anna Mąka (BKS WP Kościelisko) ganó la salida conjunta.

Para Monika Hojnisz, otra temporada termina sin un lugar en el podio en el evento de la clasificación más alta. El pico de sus logros en las competiciones de la Copa del Mundo es el sexto lugar en la carrera de persecución en Oberhof (enero de este año) y en los campeonatos mundiales: el sexto lugar en la carrera de relevos. Aunque el habitante de Chorzów ganó la medalla de oro en el Campeonato de Europa de Sprint, esta competencia tiene un elenco secundario.

El sprint masculino fue ganado por Andrzej Nędza-Kubiniec por 12 segundos por delante del medallista del Campeonato Mundial Junior, Jan Guńka. La única medalla, la medalla de oro, la ganó en el campeonato nacional el teóricamente mejor biatleta polaco, Grzegorz Guzik. Ganó la carrera desde el inicio conjunto de 15 km a pesar de cuatro tiros fallidos el día 20